Dunia kesehatan ternyata telah mengingatkan akan fungsi wine yang sehat dan bergizi sejak ribuan tahun silam. Bahkan, sejak abad ke-18 lalu, kandungan alkohol maupun kadar keasaman wine diyakini dapat membasmi penyakit yang mengancam kehidupan manusia. Selain itu, minuman dapat dijadikan bagian dari program diet, karena wine yang tanpa lemak ini menawarkan energi, dengan zat yang membantu pencernaan serta kandungan mineral dan vitamin di dalamnya.
Berbagai penelitian menunjukkan bahwa orang yang minum wine secara rutin dan tidak berlebihan memiliki usia yang lebih lama. Bahkan mereka terlihat lebih sehat daripada orang yang mengkonsumsi minuman beralkohol lainnya. Wine juga menyebabkan kolesterol seseorang tetap normal. Peminum wine tidak pernah bermasalah dengan berat badan, terlihat aktif, dan bebas dari depresi maupun gangguan urat syaraf. Lebih dari itu, wine mengantarkan seseorang pada derajat sosial ekonomi yang lebih tinggi.
Kamis, Juli 24, 2008
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar